みんなの缶つま

新じゃがとマスタードさんまのタルタルソースのせ

まゆっちさんテーマ:新じゃがor新玉ねぎで作る缶つま

Comment

新じゃがをレンジで加熱することで時短にもなるし、栄養価も高くなります。ほくほくの新じゃがを皮ごと粒マスタードのきいたタルタルソースをたっぷりつけて召し上がってください☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

新じゃが芋
1個
ブロッコリー
1/4株
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2

  1. 新じゃがをきれいに水洗いし、野菜調理器に入れ、電子レンジで3~4分(600W)加熱する。
  2. ブロッコリーは小房にわけ、野菜調理器に入れレンジで1分ちょっと加熱する。
  3. じゃがいもの中までやわらかくなったら輪切りにする。
  4. 刻んだゆで卵とほぐしたマスタードさんまをマヨネーズ(大さじ2)、缶汁(大さじ1)で和え、塩コショウで味をととのえる。
  5. お皿に新じゃが、ブロッコリーを順に並べ、真ん中に4のタルタルソースをかけて出来上がりです。
ページ