みんなの缶つま

グリンピースと卵黄☆春の彩り野菜の煮物

みーこさんテーマ:缶つまブレッド

Comment

茹で卵の卵黄だけを使用して、グリンピースとの彩りで、春の煮物を、楽しんでみました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

  • グリンピース

玉ねぎ
小1個
人参
輪切り3cm
エリンギ
1本
茹で卵の黄身
1個

  1. 玉ねぎは4等分、人参は、5mm厚さの輪切り、エリンギは横半分に切り、それを縦3枚に切る。
  2. だし汁に、醤油、みりんを入れ、玉ねぎ、にんじん、エリンギ、グリンピース、卵の黄身を煮る。
  3. 小鉢に野菜を盛り付け、卵黄を中央に置く。
ページ