「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
グリンピースと卵黄☆春の彩り野菜の煮物
みーこ
さん
テーマ:
缶つまブレッド
Comment
茹で卵の卵黄だけを使用して、グリンピースとの彩りで、春の煮物を、楽しんでみました。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
グリンピース
材
料
玉ねぎ
小1個
人参
輪切り3cm
エリンギ
1本
茹で卵の黄身
1個
作
り
方
玉ねぎは4等分、人参は、5mm厚さの輪切り、エリンギは横半分に切り、それを縦3枚に切る。
だし汁に、醤油、みりんを入れ、玉ねぎ、にんじん、エリンギ、グリンピース、卵の黄身を煮る。
小鉢に野菜を盛り付け、卵黄を中央に置く。
Comment
茹で卵の卵黄だけを使用して、グリンピースとの彩りで、春の煮物を、楽しんでみました。