みんなの缶つま

ねぎとり☆プチフランス

みーこさんテーマ:缶つまブレッド

Comment

歯ごたえのある、脂質の少ないプチフランスパンなので、焼き鳥を和えるマヨネーズはお好みで・・ でも脂質が気になる時は、ヨーグルトを多い目に使ってください。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • 焼き鳥【たれ味】

ねぎ
3cm
パプリカ(赤)
少々
プチプランスパン
1個

  1. プチフランスパンに、切り目を入れ、カット面にバターを塗る。
  2. ねぎは薄切りにする。
  3. ねぎの薄切りと、焼き鳥を、マヨネーズと、ヨーグルトで和え、塩コショウをしておく。
  4. 3を、プチフランスパンのカット面に詰め、パプリカを飾り完成です。
ページ