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甘酒と白桃のゼリー
トーコ
さん
テーマ:
ひな祭り缶つま
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ひな祭りのデザートにぴったりな白桃と甘酒のゼリーです。 甘酒を火にかけたときは沸騰させないように温めてください。
調理時間
普通(5-15分)
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使
用
し
た
缶
詰
白桃
材
料
甘酒
150ml
粉ゼラチン
3g
お湯
10g
作
り
方
お湯に粉ゼラチンを入れふやかす。
鍋に甘酒を入れて火にかけ、1を加えてよく混ぜる。
小さ目のサイコロ状に切った白桃を器に入れ、2を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
Comment
ひな祭りのデザートにぴったりな白桃と甘酒のゼリーです。 甘酒を火にかけたときは沸騰させないように温めてください。