「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
あずき食パン
けいこまり
さん
テーマ:
缶つまブレッド
Comment
あずきをたっぷり入れるとおいしいです
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
あずき缶
材
料
強力粉
250g
砂糖
15g
塩
5g
バター
15g
ドライイースト
4g
牛乳
180ml
作
り
方
ホームベーカリーにあずきを除いた材料を入れ一次発酵
生地をとりだし麺棒でのばす
2にあずきをのせ巻く
3をホームベーカリーに入れ二次発酵
蓋をして予熱をし200℃で約30分焼く
Comment
あずきをたっぷり入れるとおいしいです