とり肉のトマトチーズハンバーグ
S.K.さんテーマ:アートな缶つま

- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- トマトの水煮
材料
- とりの挽き肉
- 200g
- ブロッコリー
- 30g
作り方
- とりの挽き肉を粘り気が出るように手でこねて、成型する。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、ハンバーグを焼く。焦げないように、両面をよく焼く。
- 一度フライパンから出し、きれいに洗って、刻んだトマトソースとブロッコリーを入れて、軽く蒸し焼きにする。





Comment
カロリーダウンのために、豚肉と牛肉は使わずに、ヘルシーなとり肉を使いました。淡泊な味が美味しかったです。減塩メニューなので、塩は使用しないで、トマトソースとチーズの塩味でいただきました。