みんなの缶つま

とり肉のトマトチーズハンバーグ

S.K.さんテーマ:アートな缶つま

Comment

カロリーダウンのために、豚肉と牛肉は使わずに、ヘルシーなとり肉を使いました。淡泊な味が美味しかったです。減塩メニューなので、塩は使用しないで、トマトソースとチーズの塩味でいただきました。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • トマトの水煮

とりの挽き肉
200g
ブロッコリー
30g

  1. とりの挽き肉を粘り気が出るように手でこねて、成型する。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて、ハンバーグを焼く。焦げないように、両面をよく焼く。
  3. 一度フライパンから出し、きれいに洗って、刻んだトマトソースとブロッコリーを入れて、軽く蒸し焼きにする。
ページ