「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
おつまみプレート
よまたけ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
あさりの味付けとチーズがすごくよくあいました
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
あさり
材
料
人参
10g
椎茸
1枚
ブロッコリー
20g
ハム
50g
チーズ
50g
塩・こしょう
少々
玉ねぎ
30g
じゃがいも
1個
作
り
方
玉ねぎ、じゃがいも、人参、椎茸、ハムは薄切りにする
ブロッコリーとチーズは食べやすい大きさに切る
耐熱皿に1と2、缶詰のあさりをのせていく
3をレンジで加熱し塩・こしょうをかける
Comment
あさりの味付けとチーズがすごくよくあいました