ツナとたまごのクロワッサンサンド
S.K.さんテーマ:缶つまブレッド

- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナの水煮
材料
- クロワッサン
- 1つ
- たまご
- 1個
- ドレッシング
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- 沸騰したお湯でたまごを長め茹でて、冷水につけて、殻を剥く。
- ツナを水切りして、たまご、ドレッシングを加えて、よく混ぜる。
- クロワッサンに切り目を入れて、ツナたまごサラダを挟んで、黒こしょうをふり、完成。





Comment
朝食に大好物のツナとたまごを使って、簡単なクロワッサンサンドを作りました。