みんなの缶つま

ツナとたまごのクロワッサンサンド

S.K.さんテーマ:缶つまブレッド

Comment

朝食に大好物のツナとたまごを使って、簡単なクロワッサンサンドを作りました。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ツナの水煮

クロワッサン
1つ
たまご
1個
ドレッシング
少々
黒こしょう
少々

  1. 沸騰したお湯でたまごを長め茹でて、冷水につけて、殻を剥く。
  2. ツナを水切りして、たまご、ドレッシングを加えて、よく混ぜる。
  3. クロワッサンに切り目を入れて、ツナたまごサラダを挟んで、黒こしょうをふり、完成。
ページ