みんなの缶つま

ひじき&大豆のマヨ和え☆柚子胡椒風味

keirikiさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

超スピードメニューなのに栄養価満点です!
ひじきが苦手な方にも食べ易い味付けを考えました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

大豆缶

生ひじき、マヨネーズ、柚子胡椒

  1. 1.生ひじき(1パック)は水洗いしてごみを取り除き、水気を切る。
    2.ボウルにマヨネーズ(大さじ2)、柚子胡椒(小さじ1)を混ぜ合わせ、生ひじき、大豆を絡める。
ページ