みんなの缶つま

桃づくし・キラキラピーチケーキ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:ひな祭り缶つま

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黄桃のクリームチーズとピーチティーゼリーで、桃・桃づくしのパンケーキ。桃の節句-ひな祭りのケーキにいかがでしょうか。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • K&K 東北産 黄桃 EO、K&K 国産 さくらんぼ

クリームチーズ
50g
市販のミニパンケーキ
10枚
市販のピーチティー(加糖タイプ)
1カップ
ゼラチン
5g
キゥイー
1個

  1. キゥイー、さくらんぼは切っておく。ゼラチンは水を振ってふやかしておく。クリームチーズは電子レンジで加熱してやわらかくしてから、同量程度の黄桃と一緒にハンドミキサーでピューレ状にし、容器で冷やし固める。
  2. ピーチティーとゼラチンを鍋に入れ、沸騰させないように十分にゼラチンを溶かし、容器で冷やし固める。
  3. パンケーキに黄桃クリームチーズを乗せ、フルーツを飾る。上にピーチゼリーを乗せてできあがり。
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