桃づくし・キラキラピーチケーキ
ティアラママかおちゃんさんテーマ:ひな祭り缶つま

- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&K 東北産 黄桃 EO、K&K 国産 さくらんぼ
材料
- クリームチーズ
- 50g
- 市販のミニパンケーキ
- 10枚
- 市販のピーチティー(加糖タイプ)
- 1カップ
- ゼラチン
- 5g
- キゥイー
- 1個
作り方
- キゥイー、さくらんぼは切っておく。ゼラチンは水を振ってふやかしておく。クリームチーズは電子レンジで加熱してやわらかくしてから、同量程度の黄桃と一緒にハンドミキサーでピューレ状にし、容器で冷やし固める。
- ピーチティーとゼラチンを鍋に入れ、沸騰させないように十分にゼラチンを溶かし、容器で冷やし固める。
- パンケーキに黄桃クリームチーズを乗せ、フルーツを飾る。上にピーチゼリーを乗せてできあがり。





Comment
黄桃のクリームチーズとピーチティーゼリーで、桃・桃づくしのパンケーキ。桃の節句-ひな祭りのケーキにいかがでしょうか。