みんなの缶つま

オイルサーディンのピザトースト

まりさんテーマ:缶つまブレッド

Comment

トーストした時、オイルサーディンの香りがとてもよくて、チーズとの相性もピッタリです。朝食やおやつにもお勧めです✡カルシウムがたっぷりとれる一品で、カルシウム不足の大人や育ち盛りの子供にぴったりですよ! 辛いのがお好みの方は、ハバネロサーディンを使用してもよいかと思いました。 簡単、美味しい!とても好評でしたので、ぜひお試しくださいね!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

玉ねぎ
適宜
ミックスチーズ
適宜
食パン
一枚(一人分)
青のり
適宜

  1. 玉ねぎをスライスする。
  2. 缶つまオイルサーディンを缶汁ごとボールに移し、スライスした玉ねぎを入れて混ぜ合わせておく。
  3. 食パンにマヨネーズとトマトケチャップを混ぜたものを塗る。
  4. パンに2で混ぜ合わせておいた具材を盛り付けて、その上からミックスチーズをかけ、オーブントースターで軽く焼き目がつくまでトーストする。
  5. 焼きあがったら、青のりを振りかければ出来上がり!
ページ