もちもち小豆のミニパンケーキ
megさんテーマ:バレンタインに☆缶つまスイーツ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 小豆缶(半分)
材料
- ホットケーキミックス
- 100グラム
- もち
- 半分
- 牛乳
- 80から100cc
- マーガリン、メープルシロップ
- 好みで。
- サラダ油
- 少々
作り方
- もちは細かく刻む。
- 1にホットケーキミックス、小豆缶、牛乳を入れ、よく混ぜる。
- サラダ油を敷いて温めたフライパンに、2をスプーン一杯ほど流し、小さめのホットケーキを作ってやく。
- お好みでマーガリンと、メープルシロップを添える。





Comment
おもちと小豆缶の入った小さなホットケーキです。小豆缶が入るとしっとりとした食感になります。 おもちが入っているのでもちの粒がとけて、もちもちとした歯ごたえが楽しい。 甘さ控えめなので、マーガリンとメープルシロップを添えて。