豆腐とツナのスープ
ぴかりんさんテーマ:ほっこりスープ缶つま

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- 豆乳
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- プチトマト
- 6個
- チキンコンソメ
- 小さじ2
- 水
- 300g
- 塩
- 適量
作り方
- 鍋に水とチキンコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めツナと豆乳を加えて塩で味を調える。
- 1に食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐を加えて豆腐が温かくなるまで沸騰させないように煮る。
- 2を器に盛り、湯むきをして4等分に切ったプチトマトを入れる。





Comment
プリトマトの爽やかさがいいアクセントになっています。 豆乳を加えてからは沸騰させないように注意してください。