みんなの缶つま

明日葉と島海苔の・島の手まり寿司

ティアラママかおちゃんさんテーマ:お寿司缶つま

Comment

式根島に行った時に頂いた、明日葉と島海苔を使った島のお寿司です。これを食べると島の青い海がよみがえります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 鮭ハラス

寿司飯
4膳
アシタバ(先端の若芽部分)
1束
島海苔
10g
白胡麻
少々
ごま油
小さじ1
島の岩塩
少々

  1. 明日葉は電子レンジで加熱しみじん切りにする。缶つまの鮭は汁を切り、島海苔は細かくちぎる。
  2. 寿司飯に岩塩とごま油と白胡麻を混ぜる。鮭と明日葉と島海苔を入れてさらに混ぜる。
  3. 一口大の手まり寿司に握ってできあがり。醤油は付けないで頂きます。
ページ