みんなの缶つま

竹輪の中のコンビーフ巻き

みーこさんテーマ:お寿司缶つま

Comment

コンビーフの滑らかな旨みと、あっさりとした竹輪の歯ごたえが、とってもあった巻き寿司です。 恵方巻きで食べる時は、半分位に切ってください。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

  • K&Kコンビーフ

竹輪
1本
三つ葉
5本
寿司海苔
1枚
寿司飯
丼に、軽く1杯

  1. 竹輪を縦に開き、中にコンビーフを詰める。
  2. 三つ葉は洗った後、ラップに包み、電子レンジで加熱する。
  3. 巻きすの上に、寿司海苔を広げ、5分の4位の広さに寿司飯を広げる。その中央に、コンビーフの入った竹輪と、三つ葉を並べ巻く。
  4. 食べ易い大きさに切って、盛り付ける。
ページ