「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
竹輪の中のコンビーフ巻き
みーこ
さん
テーマ:
お寿司缶つま
Comment
コンビーフの滑らかな旨みと、あっさりとした竹輪の歯ごたえが、とってもあった巻き寿司です。 恵方巻きで食べる時は、半分位に切ってください。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&Kコンビーフ
材
料
竹輪
1本
三つ葉
5本
寿司海苔
1枚
寿司飯
丼に、軽く1杯
作
り
方
竹輪を縦に開き、中にコンビーフを詰める。
三つ葉は洗った後、ラップに包み、電子レンジで加熱する。
巻きすの上に、寿司海苔を広げ、5分の4位の広さに寿司飯を広げる。その中央に、コンビーフの入った竹輪と、三つ葉を並べ巻く。
食べ易い大きさに切って、盛り付ける。
Comment
コンビーフの滑らかな旨みと、あっさりとした竹輪の歯ごたえが、とってもあった巻き寿司です。 恵方巻きで食べる時は、半分位に切ってください。