みんなの缶つま

かぼちゃとあずきとチョコのケーキ

トーコさんテーマ:バレンタインに☆缶つまスイーツ

Comment

使用するチョコの種類はかぼちゃ・あずきの甘さとのバランスを考えるとビターチョコが一番合うと思います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

  • パンプキンペースト、ゆであずき

薄力粉
100g
バター
70g
2個
牛乳
40g
砂糖
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
ビターチョコ(板)
1/2枚

  1. 室温に戻したバターに砂糖を加えクリーム状になるまでよく混ぜ合わせ、溶き卵・牛乳を加えて更に混ぜ、振るった薄力粉・ベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜる。
  2. 1にパンプキンペーストを加えて混ぜ、粗く砕いたビターチョコとゆであずきを混ぜ込む。
  3. 2を耐熱容器に入れ、180℃に熱したオーブンで30分程焼く。
ページ