みんなの缶つま

鮭とアスパラのヨーグルトヴィシソワーズスープ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:ほっこりスープ缶つま

Comment

長ネギを炒めて香りを出す、ヴィシソワーズ風のアスパラとサーモンのスープ。ヨーグルトを隠し味にさっぱり仕上げました。缶つまのサーモンが良いコクを出すのでローカロリーでも贅沢感があり、ダイエットにおすすめです。パンやビスケットと一緒にどうぞ

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 鮭ハラス
  • K&K アスパラ ホワイト

長ネギ(根に近い白部分)
20cm
ヨーグルト
大さじ4
牛乳
1カップ
バター
大さじ1
コンソメ
適量
飾り(ケッパー、ローズマリー)
適量

  1. 長ネギはみじん切りにする。鍋にバターを入れ長ネギを焦がさないように炒め香りを出す。火を止めてコンソメを混ぜ溶かす。
  2. 1の長ネギコンソメ、汁気を切ったアスパラ、サーモンは缶汁ごと、牛乳と一緒にミキサーにかける。
  3. なめらかになったら器に注ぎ、ヨーグルトと飾り用のサーモンを乗せる。ピンクペッパーを振り、ケッパーとローズマリーを添えて出来上がり。
ページ