みんなの缶つま

赤貝どて煮風入りじゃがいも丸

トーコさんテーマ:缶つまで晩酌

Comment

赤貝どて煮風にしっかりと味がついているので、じゃがいもに加える塩の量は控えめで大丈夫です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  その他 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

じゃがいも
中サイズ2個
小麦粉
適量
鰹節
適量
適量

  1. じゃがいもは茹でてから皮を剥き、フォークなどでしっかり潰し、少量の小麦粉と塩を加えて混ぜる。
  2. 赤貝どて煮風を1で包み込むようにして一口サイズに丸め、まわりに鰹節をまぶす。
ページ