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赤貝どて煮風入りじゃがいも丸
トーコ
さん
テーマ:
缶つまで晩酌
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赤貝どて煮風にしっかりと味がついているので、じゃがいもに加える塩の量は控えめで大丈夫です。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒 その他
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使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
じゃがいも
中サイズ2個
小麦粉
適量
鰹節
適量
塩
適量
作
り
方
じゃがいもは茹でてから皮を剥き、フォークなどでしっかり潰し、少量の小麦粉と塩を加えて混ぜる。
赤貝どて煮風を1で包み込むようにして一口サイズに丸め、まわりに鰹節をまぶす。
Comment
赤貝どて煮風にしっかりと味がついているので、じゃがいもに加える塩の量は控えめで大丈夫です。