「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
時短でイカと里芋の煮物
トーコ
さん
テーマ:
缶つま煮込みレシピ
Comment
味付けはほぼ缶汁で完了・レンジ活用で煮込み時間を短縮した、時短メニューです。 味が薄い場合はしょう油と砂糖でお好みに調整してください。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
いか味付
材
料
里芋
5個
だし汁
150ml
作
り
方
里芋は皮に切れ目を入れてラップでふんわりと包みレンジで加熱する。
鍋にだし汁・いか味付(缶汁ごと)を入れ、そこに皮を剥いて半分に切った1を入れ5分ほど煮る。
Comment
味付けはほぼ缶汁で完了・レンジ活用で煮込み時間を短縮した、時短メニューです。 味が薄い場合はしょう油と砂糖でお好みに調整してください。