みんなの缶つま

マテ茶鶏の豆乳煮

トーコさんテーマ:缶つま煮込みレシピ

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トロトロの白菜とホロホロのマテ茶鶏がマッチしたやさしい味わいの煮込みです。 豆乳を加えてからは沸騰させないように気を付けてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎  日本酒  その他 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

白菜
4枚
ピーマン
2個
ブナシメジ
1株
豆乳
200ml
だし汁
1/2カップ
適量
水溶き片栗粉
適量
オリーブオイル
適量

  1. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、ざく切りにした白菜と細切りにしたピーマンをサッと炒める。
  2. 1にほぐしたブナシメジとだし汁を加え、白菜がしんなりするまで煮たらマテ茶鶏と豆乳を加え、沸騰させないように数分煮る。
  3. 2に塩を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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