「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
超簡単なかにしんじょ
トーコ
さん
テーマ:
缶つまで晩酌
Comment
はんぺんを使うのですごく簡単に短時間に作れます。 このまま好みの薬味と一緒に食べてもいいですが、すまし汁に入れてしんじょ椀としていただくのもいいですよ。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
カニ缶
材
料
はんぺん
1枚
塩
適量
作
り
方
はんぺんをフードプロセッサーにかける。
1にカニ缶の中身を混ぜ込み、塩で味を調える。
耐熱皿に2を入れ、表面を平らにならしてからふんわりとラップをし、レンジで加熱する。
3を適当な大きさに切り分け、器に盛る。
Comment
はんぺんを使うのですごく簡単に短時間に作れます。 このまま好みの薬味と一緒に食べてもいいですが、すまし汁に入れてしんじょ椀としていただくのもいいですよ。