「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
たこのオリーブオイルの和え物
トーコ
さん
テーマ:
缶つまで晩酌
Comment
缶つまに野菜をプラスしてよりバランスのいいメニューにしてみました。 きゅうりと白菜に缶汁がしっかりと絡まるように和えてください。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
きゅうり
1本
白菜
1枚
サラダ菜
2枚
塩
適量
パプリカ粉
適量
作
り
方
きゅうりは板摺をしてから乱切りにし、白菜は適当な大きさに切ってから塩を振り水分を絞る。
たこのオリーブオイルと1を缶汁ごと和える。
器にサラダ菜を敷き、2を盛り、パプリカ粉を振りかける。
Comment
缶つまに野菜をプラスしてよりバランスのいいメニューにしてみました。 きゅうりと白菜に缶汁がしっかりと絡まるように和えてください。