砂肝のコーンと菜の花の生姜焼き
S.K.さんテーマ:缶つまで晩酌

- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- スイートコーン
材料
- 菜の花
- 50g
- とりの砂肝
- 150g
- しょうが
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- 料理酒
- 少々
作り方
- 菜の花は水洗いし、食べやすい長さにカット。
- とりの砂肝はよく水洗いし、オリーブオイルで炒める。
- しょうがをおろして、しょうゆ、料理酒とフライパンに加える。
- 菜の花を入れ、砂肝とよく炒めながら、味を染みせる。
- スイートコーンを加え、軽く蒸し焼きにして、完成。





Comment
旦那は砂肝が大好物で、私の大好物のスイートコーンや葉野菜にアレンジしてみました。スイートコーンの甘さでまろやかな味になりました。