みんなの缶つま

砂肝のコーンと菜の花の生姜焼き

S.K.さんテーマ:缶つまで晩酌

Comment

旦那は砂肝が大好物で、私の大好物のスイートコーンや葉野菜にアレンジしてみました。スイートコーンの甘さでまろやかな味になりました。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • スイートコーン

菜の花
50g
とりの砂肝
150g
しょうが
少々
しょうゆ
少々
料理酒
少々

  1. 菜の花は水洗いし、食べやすい長さにカット。
  2. とりの砂肝はよく水洗いし、オリーブオイルで炒める。
  3. しょうがをおろして、しょうゆ、料理酒とフライパンに加える。
  4. 菜の花を入れ、砂肝とよく炒めながら、味を染みせる。
  5. スイートコーンを加え、軽く蒸し焼きにして、完成。
ページ