みんなの缶つま

さばとひじきの照焼き

S.K.さんテーマ:缶つまで晩酌

Comment

健診で鉄分不足が判明したので、ひじきや切干し大根などで副菜を作っています。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • さばの照焼き

ひじき
150g
にんじん
20g
つゆの素
少々

  1. ひじきは水洗いし、水切りする。
  2. にんじんは皮を剥き、千切りにする。
  3. フライパンにさばの照焼き缶のつゆを先に入れ、ひじきとにんじんを入れ、炒める。
  4. さばの身を入れ、つゆの素を少し足し、さらに煮込む。
  5. 味見して、出来上がり。
ページ