菜の花とパプリカとコーンのタイ風サラダ
S.K.さんテーマ:缶つまで晩酌

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- とりそぼろとバジルの缶詰、スイートコーン
材料
- 菜の花
- 100g
- パプリカ(赤)
- 10g
- ごま
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- ぽん酢
- 少々
作り方
- 菜の花は1cmにカット、パプリカは千切りにする。
- 菜の花は湯通しする。
- 菜の花、パプリカ、スイートコーンをお皿に盛り付け、とりそぼろ缶をかけ、電子レンジであたためる。
- ぽん酢をかけ、全体を軽くまぜれば、完成。





Comment
旬の菜の花にハマっていて、家にある缶詰でアレンジしてみました。