みんなの缶つま

菜の花とパプリカとコーンのタイ風サラダ

S.K.さんテーマ:缶つまで晩酌

Comment

旬の菜の花にハマっていて、家にある缶詰でアレンジしてみました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • とりそぼろとバジルの缶詰、スイートコーン

菜の花
100g
パプリカ(赤)
10g
ごま
少々
黒ごま
少々
ぽん酢
少々

  1. 菜の花は1cmにカット、パプリカは千切りにする。
  2. 菜の花は湯通しする。
  3. 菜の花、パプリカ、スイートコーンをお皿に盛り付け、とりそぼろ缶をかけ、電子レンジであたためる。
  4. ぽん酢をかけ、全体を軽くまぜれば、完成。
ページ