みんなの缶つま

フルーツでおしるこフォンデュ

megさんテーマ:おもち缶つま

Comment

おもちをとろとろに溶かして、いつもと違うデザートに挑戦しました。 お汁粉とは違った楽しさがあります。フルーツと小豆の組み合わせがおいしい。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 黄桃缶、小豆缶

冷凍いちご
少々
ロールパン
少々
もち
一個分

  1. もちは1センチ幅に切り、鍋に入れて、水50ccを入れて火にかける。とけたら、小豆缶(甘みが程よくなるくらい)を入れて混ぜる。
  2. 黄桃缶(適量)、冷凍いちご、ロールパンを食べやすい大きさに切る。
  3. 1が温かいうちにつけて食べる。
ページ