ぱぱっと肉豆腐
ぴかりんさんテーマ:缶つま煮込みレシピ

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒 その他
使用した缶詰
- 牛肉大和煮
材料
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/4本
- したらき
- 1/2袋
- だし汁
- 1.5カップ
- しょう油
- 適量
- きぬさや
- 適量
作り方
- 鍋にだし汁と缶汁をしょう油を入れて火にかけ、煮立ってきたら切った玉ねぎと人参を加えて煮る。
- 1にサッと茹でて食べやすい長さに切ったしらたきと大きめの一口大に切った木綿豆腐と牛肉大和煮を加えて煮る。
- 2を器に盛り、茹でたきぬさやをちらす。





Comment
体も心もほっと温まる、やさしい味の肉豆腐を缶詰を使って作ってみました。 もう少し甘みが欲しい時はみりんを少量加えるといいですよ。