チンゲン菜と牛肉炒め
けいこまりさんテーマ:缶つまで晩酌
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- コーン缶
材料
- チンゲン菜
- 1株
- 牛肉薄切り
- 150g
- 人参
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
- フライパンにごま油を入れ3cmくらいに切った牛肉を炒める
- 薄切りにした人参を加えて炒める
- チンゲン菜は4cmくらいに切って茎の部分を先に入れ次に葉の部分を加える
- 調味料・コーンを入れサット炒める





Comment
味付けに工夫してます。ごま油にしょうゆ、オイスターソースの隠し味。晩酌によくあいます