みんなの缶つま

あさりとクリームチーズのペペロンチーノ

suehisaさんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

やはりクリスマスにはパスタや洋風な料理が食べたくなるね。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
               

使

あさりの水煮

  1. 1.ブロッコリーは食べやすい大きさにカット。鷹の爪は輪切りにする。にんにくはスライスする。

    2.パスタとブロッコリーをゆで、ブロッコリーを先に出し、パスタも茹で上げたら、水切りする。

    3.あさりは缶詰から出し、水切りする。

    4.オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を炒める、あさりとブロッコリーとパスタを入れて、よく絡める。

    5.塩とこしょうで味を調えて、お皿に盛付け、あおさをちらし、完成。
ページ