みんなの缶つま

さんまとそばで、年越し!!

みーこさんテーマ:年越し缶つま

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うずらの卵の食感と、さんまとネギから出る出汁が、飲んだ後でも美味しく食べられます。いい年を迎えたいですね!!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
         

使

K&Kさんまの味付け、日本近海どり・うずらの卵水煮

  1. 1、二八そばを、表記通りに湯がく。

    2、そばを湯がいている間に、うずらの卵を半分に切る。 

    3、小口切りした青ネギと、さんまをほぐし混ぜる。

    4、だし汁にみりん・酒・醤油を合わせ、そば出汁を作り、斜め切りした長葱をさっと煮る。

    5、茹であがったそばの上にさんまをのせ、ネギと出汁を注ぎ、うずらの卵を飾る。
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