「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
豆腐と鯖のあつあつ煮物
けいこまりさん
テーマ:
年越し缶つま
Comment
豆腐があつあつですごくあったまる料理です。寒い年越しにもいいなと思いました
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さば水煮缶
缶
詰
以
外
の
材
料
作
り
方
1、にんじんは薄切り、ごぼうはささがきに、豆腐は角切りにする
2、鍋にごま油を入れにんじんとごぼうを炒める
3、2に水、醤油、砂糖を入れ豆腐、さば水煮を加え煮込む
Comment
豆腐があつあつですごくあったまる料理です。寒い年越しにもいいなと思いました