みんなの缶つま

雪の結晶☆白桃ケーキ

まゆっちさんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

市販のシフォンケーキを使っているのでとっても簡単です。<br />

白桃の甘酸っぱさと生クリームがとても合います。<br />

雪の結晶にみえるように飾り付けしてみました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
   

使

K&K CANCAKE SAUCE ごろごろ果実のパンケーキソース 白桃

  1. ☆ココアシフォンケーキを半分に切る。

    ☆生クリームに砂糖を加え、泡だて器で泡立てる。

    ☆お皿の上に下半分のケーキを置き、飾り用以外の白桃と生クリームをのせる。

    ☆その上に切ったケーキをのせ、真ん中のくぼみのところに白桃をのせる。

    ☆生クリームで雪の結晶をかくようにデコレーションする。最後に粉砂糖をふりかけ、クリスマスの飾りをつけて出来上がりです。
ページ