みんなの缶つま

さんま蒲焼の焼ききつねうどん

まゆっちさんテーマ:年越し缶つま

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こんがり焼いた油揚げとさんま蒲焼があっさりした讃岐うどんによく合います。<br />

缶ごと温めておくことで手間はかかりますが、いっそうおいしくなります♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
     

使

K&K 旬限定 さんま蒲焼

  1. ☆さぬきうどんをたっぷりのお湯で既定の時間ゆでる。

    ☆小松菜は適当な大きさに切り、野菜調理器にいれ、レンジで加熱する。

    ☆油揚げをフライパンで両面こんがり焼き、細切りにする。

    ☆うどんがゆで上がったら、ざるに入れ手早く洗い水をきり、器に入れ、つゆ・お湯をかける。

    ☆さんま蒲焼を缶ごとお湯にかけ温める。

    ☆小松菜、油揚げ、さんま蒲焼をのせ、最後に缶汁とすりごまを混ぜ合わせた汁をまわしかけて出来上がりです。
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