「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
うずら卵の初日の出☆花レンコン
みーこ
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
Comment
紅白の花形レンコンと金時人参の上で、うずらの卵の初日の出が明るい年の初めを祝ってくれます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
うずらの卵水煮
缶
詰
以
外
の
材
料
作
り
方
1、レンコンを1cm厚さに切り、皮をむき、穴と穴の間に切り込みを入れ花の形にする。
2、金時人参は、薄くスライスする。
3、レンコンを熱湯に塩を加え、歯ごたえが残る程度に茹でる。
4、レンコンと、人参を、昆布だしで作った甘酢に漬けこむ。
5、お皿に、花形レンコン、金時人参、半分に切ったうずらの卵の順に重ねる。
Comment
紅白の花形レンコンと金時人参の上で、うずらの卵の初日の出が明るい年の初めを祝ってくれます。