みんなの缶つま

うずら卵の初日の出☆花レンコン

みーこさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

紅白の花形レンコンと金時人参の上で、うずらの卵の初日の出が明るい年の初めを祝ってくれます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
         

使

うずらの卵水煮

  1. 1、レンコンを1cm厚さに切り、皮をむき、穴と穴の間に切り込みを入れ花の形にする。

    2、金時人参は、薄くスライスする。

    3、レンコンを熱湯に塩を加え、歯ごたえが残る程度に茹でる。

    4、レンコンと、人参を、昆布だしで作った甘酢に漬けこむ。

    5、お皿に、花形レンコン、金時人参、半分に切ったうずらの卵の順に重ねる。
ページ