みんなの缶つま

紅白サラダ・アンチョビドレッシング

トーコさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

おめでたい紅白カラーのサラダです。<br />

豆腐は大豆の味がしっかりとするものを使用した方がグレープフルーツの酸味&アンチョビの旨みと合いますよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
     

使

アンチョビフィレー

  1. 1.グレープフルーツは皮を剥き、豆腐は食べやすい大きさに切り、わかめは水で戻してから適当な大きさに切る。

    2.包丁で叩いてペースト状にしたアンチョビ・オリーブオイル・グレープフルーツの搾り汁をよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。

    3.1を器に盛り、2をかける。
ページ