「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
くりどら
トーコ
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
Comment
お正月・おせちのデザートとしてもピッタリな栗入りのどら焼きです。<br />
みりんと蜂蜜を入れるのがしっとりとした口当たりに仕上げるポイントです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ゆであずき
缶
詰
以
外
の
材
料
作
り
方
1.鍋にゆであずきを空けて弱火にかけ、木べらでかき混ぜながら煮詰め、とろりとしてきたら火から下ろし、粗目のみじん切りにした栗甘露煮を加えて混ぜ合わせ冷ます。
2.溶き卵・水・みりん・蜂蜜をよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
3.1をホットケーキを焼く要領で焼き、1を挟む。
Comment
お正月・おせちのデザートとしてもピッタリな栗入りのどら焼きです。<br />
みりんと蜂蜜を入れるのがしっとりとした口当たりに仕上げるポイントです。