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白桃とホワイトチョコのムース
トーコ
さん
テーマ:
クリスマス缶つま
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真っ白でクリスマスにもピッタリなムースです。<br />
卵白を混ぜる時に泡をつぶさないようにさっくりと混ぜるのがポイントです。
調理時間
普通(5-15分)
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使
用
し
た
缶
詰
白桃
缶
詰
以
外
の
材
料
作
り
方
1.ぬるま湯にゼラチンを溶かしておく。
2.鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰寸前で火から下ろし、ホワイトチョコレートを加えて溶かし、1を加えてよく混ぜる。
3.生クリームを六分立てにし、2を加えて混ぜ、角が立つまで泡立てた卵白を加えてさっくり混ぜる。
4.器にダイス状に切った白桃を入れ、3を注ぎ冷蔵庫で冷やす。
Comment
真っ白でクリスマスにもピッタリなムースです。<br />
卵白を混ぜる時に泡をつぶさないようにさっくりと混ぜるのがポイントです。