みんなの缶つま

桃とバナナのリース風ケーキ

ぴかりんさんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

クリスマスのリースっぽくエンゼルケーキ型で焼いたケーキです。<br />

白桃パンケーキソースとバナナと練乳でミックスジュースっぽい味です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
   

使

ごろごろ果実のパンケーキソース 白桃

  1. 1.卵と牛乳と練乳とサラダ油をよく混ぜ、フォークでつぶしたバナナとごろごろ果実のパンケーキソース白桃を加えてさらに混ぜる。

    2.1にホットケーキミックスを加えて混ぜ、エンゼルケーキ型に流し込み、輪切りにしたバナナをトッピングする。

    3.2を170℃に熱したオーブンで約40分焼き、粗熱が取れたら型から外し粉砂糖をふりかける。
ページ