桃とバナナのリース風ケーキ
ぴかりんさんテーマ:クリスマス缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
使用した缶詰
ごろごろ果実のパンケーキソース 白桃
缶詰以外の材料
作り方
- 1.卵と牛乳と練乳とサラダ油をよく混ぜ、フォークでつぶしたバナナとごろごろ果実のパンケーキソース白桃を加えてさらに混ぜる。
2.1にホットケーキミックスを加えて混ぜ、エンゼルケーキ型に流し込み、輪切りにしたバナナをトッピングする。
3.2を170℃に熱したオーブンで約40分焼き、粗熱が取れたら型から外し粉砂糖をふりかける。





Comment
クリスマスのリースっぽくエンゼルケーキ型で焼いたケーキです。<br />
白桃パンケーキソースとバナナと練乳でミックスジュースっぽい味です。