「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
金ふぐと野菜のかき揚げ
ぴかりん
さん
テーマ:
年越し缶つま
Comment
年越し蕎麦のお供にぴったりのかき揚げです。<br />
片栗粉を加えることでサックリとした食感が味わえます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
缶つまプレミアム みやざき金ふぐ 油漬け
缶
詰
以
外
の
材
料
作
り
方
1.適当な大きさに切った金ふぐと串切りにしてバラバラにした玉ねぎと細切りにした人参と小口切りにした浅葱をざっと混ぜ、小麦粉と片栗粉を加えてまぶしつけるようにして混ぜる。
2.1に溶き卵を加えてさっくりと混ぜ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
Comment
年越し蕎麦のお供にぴったりのかき揚げです。<br />
片栗粉を加えることでサックリとした食感が味わえます。