「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
味噌生姜のさんまサラダ
みーこ
さん
テーマ:
缶つまで晩酌
Comment
サラダを味噌味でさっぱりと!!、さんまの味噌生姜をほぐしながら・・・お酒がすすみます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
日本近海どり さんまの味噌生姜
材
料
ベビーリーフミックス
半パック
大根
20g
作
り
方
ベビーリーフミックスを洗った後、水分を切って置く。
大根は、ごく細い千切りにし、水に晒した後、水分を切る。
ベビーリーフミックスを盛り、その上に大根の千切り、さんまの味噌生姜を盛り付け、缶汁をかける。
Comment
サラダを味噌味でさっぱりと!!、さんまの味噌生姜をほぐしながら・・・お酒がすすみます。