みんなの缶つま

セロリとパイナップル☆サラダ仕立て

みーこさんテーマ:缶つまで晩酌

Comment

セロリとパイナップルの相性が、凄く良いのに驚きです。 チーズも優しく、口の中で広がります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • K&Kマラヤパイナップル

セロリ
1本
チーズ
半分

  1. セロリの皮を、ピーラ―で剥き、すじを取り、斜め5mm位に切る。
  2. パイナップルは、1cm幅に切る。
  3. オリーブオイル・大2、酢・大1、塩・少々、醤油・少々、パイナップルの缶汁・大1を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. ドレッシングの中に、セロリとパイナップルを浸し、10分位置く。
  5. 小鉢に、パイナップルとセロリを盛り付け、刻んだチーズをふり掛ける。
ページ