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セロリとうずらの卵のコンソメスープ
みーこ
さん
テーマ:
缶つま煮込みレシピ
Comment
うずらの卵を半分に切って入れると、黄身が少しスープに溶け出し、まろやかさが増します。 セロリに煮る時間は、好みで調節できますよ。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
うずらの卵の水煮
材
料
セロリ
1本
人参
3分の1本
作
り
方
セロリは、ピーラ―で皮をむき、すじを取り、斜め切りにする。
人参は、5mm厚さのイチョウ切りにする。
コンソメスープの素を溶かしたお湯で、人参が柔らかくなったら、セロリ、うずらの卵も、半分に切って加え煮る。
スープの味を確認し、塩コショウで整える。
Comment
うずらの卵を半分に切って入れると、黄身が少しスープに溶け出し、まろやかさが増します。 セロリに煮る時間は、好みで調節できますよ。