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栄養満点☆小松菜とさんま蒲焼
みーこ
さん
テーマ:
缶つまで晩酌
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蒲焼の缶汁と、ゴマ油の風味がよく、さんま蒲焼がふっくらとしているので、野菜と、とっても良く合います。 ご飯にのっけても美味しいですよ。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
K&K旬限定 さんま蒲焼
材
料
小松菜
100g
人参
30g
作
り
方
小松菜を洗った後、4cm長さに切る。
人参も、斜め切りした後、5mm太さの千切りに切る。
小松菜の軸の部分と、人参をごま油で炒め、しんなりしたら、小松菜の葉の部分と、さんま蒲焼を加えて炒める。
仕上げに、フライパンの淵から、缶汁を加え全体のからめる。
Comment
蒲焼の缶汁と、ゴマ油の風味がよく、さんま蒲焼がふっくらとしているので、野菜と、とっても良く合います。 ご飯にのっけても美味しいですよ。