「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
大葉包み☆コンビーフ餅
みーこ
さん
テーマ:
おもち缶つま
Comment
コンビーフの塩分が程良く、大根のみじん切りのシャキシャキ感とで、あっさりと頂けます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
缶つま コンビーフ
材
料
お餅(角)
50g2個
大根(5ミリ角のみじん切り)
10g
大葉
3枚
作
り
方
お餅を水に浸した後、電子レンジで加熱し、柔らかくなったら、コンビーフと、みじん切り大根を練り込む。
洗った後、キッチンペーパーで挟み 水分を取った大葉に、1を適量丸めて挟み巻く。
お皿に盛りつけ完成です。
Comment
コンビーフの塩分が程良く、大根のみじん切りのシャキシャキ感とで、あっさりと頂けます。