みんなの缶つま

大葉包み☆コンビーフ餅

みーこさんテーマ:おもち缶つま

Comment

コンビーフの塩分が程良く、大根のみじん切りのシャキシャキ感とで、あっさりと頂けます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

  • 缶つま コンビーフ

お餅(角)
50g2個
大根(5ミリ角のみじん切り)
10g
大葉
3枚

  1. お餅を水に浸した後、電子レンジで加熱し、柔らかくなったら、コンビーフと、みじん切り大根を練り込む。
  2. 洗った後、キッチンペーパーで挟み 水分を取った大葉に、1を適量丸めて挟み巻く。
  3. お皿に盛りつけ完成です。
ページ