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パリパリ☆あずき餅
みーこ
さん
テーマ:
おもち缶つま
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ゆで小豆を混ぜ込んだ、優しい甘さのお餅と、塩が効いたおせんべいの組み合わせで、どんどん食べれるおやつになりました。
調理時間
簡単(1-5分)
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使
用
し
た
缶
詰
BKKゆで小豆
材
料
餅(角)
50g2個
薄焼き海老せんべい(4cm大、丸型)
10枚
きな粉
少々
作
り
方
お餅2個を、暫く水に浸した後、電子レンジで加熱し、柔らかくする。
柔らかくなったお餅に、ゆで小豆大さじ2杯から3杯を混ぜ合わせる。
おせんべの上に、2を5等分してのせ、きな粉をふり掛け、上にもう1枚おせんべいをかぶせる。
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ゆで小豆を混ぜ込んだ、優しい甘さのお餅と、塩が効いたおせんべいの組み合わせで、どんどん食べれるおやつになりました。