みんなの缶つま

パリパリ☆あずき餅

みーこさんテーマ:おもち缶つま

Comment

ゆで小豆を混ぜ込んだ、優しい甘さのお餅と、塩が効いたおせんべいの組み合わせで、どんどん食べれるおやつになりました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

  • BKKゆで小豆

餅(角)
50g2個
薄焼き海老せんべい(4cm大、丸型)
10枚
きな粉
少々

  1. お餅2個を、暫く水に浸した後、電子レンジで加熱し、柔らかくする。
  2. 柔らかくなったお餅に、ゆで小豆大さじ2杯から3杯を混ぜ合わせる。
  3. おせんべの上に、2を5等分してのせ、きな粉をふり掛け、上にもう1枚おせんべいをかぶせる。
ページ