「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
角煮のおにぎらず
S.K.
さん
テーマ:
缶つまで晩酌
Comment
最近はおにぎらずにハマっていて、我が家の朝食メニューになりました。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
もち米
80g
全判焼海苔
1枚
作
り
方
炊飯器でもち米を炊く。
黒豚角煮の缶詰をもち米を一緒に混ぜ合わせる。
ラップを敷いた焼海苔に角煮ご飯を真ん中にのせる。
ラップと一緒に焼海苔を長方形にたたむ。
角煮のおにぎらずを半分に切れば、出来上がり。
Comment
最近はおにぎらずにハマっていて、我が家の朝食メニューになりました。