みんなの缶つま

角煮のおにぎらず

S.K.さんテーマ:缶つまで晩酌

Comment

最近はおにぎらずにハマっていて、我が家の朝食メニューになりました。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

もち米
80g
全判焼海苔
1枚

  1. 炊飯器でもち米を炊く。
  2. 黒豚角煮の缶詰をもち米を一緒に混ぜ合わせる。
  3. ラップを敷いた焼海苔に角煮ご飯を真ん中にのせる。
  4. ラップと一緒に焼海苔を長方形にたたむ。
  5. 角煮のおにぎらずを半分に切れば、出来上がり。
ページ