みんなの缶つま

スモーク貝柱入りおつまみコロッケ

missdropさんテーマ:缶つまで晩酌

Comment

そのまま食べてもいいけど、黒胡椒につけたり、マスタードにつけてもおいしい思います。 インスタントのクリームシチューで、クリームソースがけにしてもおいしいです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

ジャガイモ
中2個
玉ねぎ
中1個
小麦粉・卵・パン粉
適宜
塩・胡椒
少々

  1. じゃがいもは皮のままラップして電子レンジで500Wで10分
  2. 玉ねぎはみじん切りにして油で炒める(電子レンジで加熱してもいい)
  3. じゃがいもの皮をむいてつぶして炒めた玉ねぎと混ぜ合わせる、塩・胡椒をお好みで入れる。
  4. さらに缶詰の貝柱をいれて混ぜたら、好きな形に丸める
  5. 小麦粉➡溶き卵➡パン粉の順につけて、油で揚げる
ページ