みんなの缶つま

ツナと大豆の黒ゴマドレッシングサラダ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つまで晩酌

Comment

黒ゴマドレッシングは、豆腐にかけたり、ゆでたモヤシと和えたり、色々活用できます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • ツナ缶、大豆水煮缶

黒ゴマ(すりごま)
40g
サラダ油
大2
砂糖
小1
大2
醤油
大2
キャベツ
2枚
アサツキ
適量

  1. 黒ゴマドレッシングの材料を、すべて混ぜ合わせておく
  2. アサツキを小口切りにし、キャベツは食べやすい大きさに切る
  3. 器にキャベツを盛り、大豆、ツナをのせ、1をかけ、アサツキを散らして完成
ページ