みんなの缶つま

牛タンのちょっと贅沢気分皿

missdropさんテーマ:缶つまで晩酌

Comment

冷たい生ハムは食べる直前にお皿にのせる

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー 

使

玉ねぎ・もやし・キャベツ
適宜
1個
生ハムスライス
2枚
中華だし・塩・胡椒・オリーブオイル
少々

  1. 玉ねぎはスライスしてもやしとともにオリーブオイルで炒めて、中華だし、塩、胡椒で味付ける
  2. 卵は半熟の目玉焼き
  3. キャベツは千切り
  4. 牛タン焼きはあたためておく
  5. お皿に炒めたたまねぎ、もやしをのせ、その上に牛タンをのせて、横にキャベツ、目玉焼き、生ハムをそえる
  6. 缶つまの牛タンのたれを全体にかける
ページ