豆カレーのかぼちゃサラダ添え
S.K.さんテーマ:缶つま煮込みレシピ

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ミックス豆缶
材料
- 玉ねぎ
- 50g
- にんにく
- 10g
- オリーブオイル
- 少々
- カレールー
- 適量
- かぼちゃ
- 50g
- マヨネーズ
- 20g
- レーズン
- 20g
- お水
- 150g
- 麦ご飯
- 100g
作り方
- オリーブオイルでにんにくと玉ねぎを炒める。
- ミックス豆缶を加え、お水を入れ、10分ほど煮込む。
- かぼちゃをカットし、沸騰したお湯で茹でる。
- かぼちゃをつぶし、レーズンとマヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
- 豆カレーにカレールーを入れ、溶かしながら、かき混ぜる。
- お皿に麦ご飯、かぼちゃサラダ、豆カレーを盛り付け、アーモンドスライスをかぼちゃの上にのせれば、完成。





Comment
豆カレーが食べたくなり、ミックス豆を使ったら、ぱっぱと作れます。大好物のかぼちゃサラダを添えたら、本当に美味しかった。